Цесарка, запеченная в гусятнице Вареное мясо цесарки нарезать ломтиками, также нарезать шампиньоны. Все это посолить, прогреть и заправить белым соусом с яичными желтками, полить молочным соусом средней густоты, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Готовое блюдо украсить ломтиками грибов. Полить маслом. Цесарка вареная без костей и кожи – 75 г, шампиньоны или трюфели – 20 г, масло сливочное – 10 г, соус молочный – 100 г, соус белый с яичными желтками – 25 г, сыр – 10 г. Чахохбили из цесарки Тушку нарубить на куски массой по 40—50 г и обжарить с маслом, затем прибавить пассированный лук, томатный соус, уксус, перец, лавровый лист и тушить 15—20 минут. По готовности добавить в чахохбили поджаренные половинками свежие помидоры и посыпать мелко нарезанной зеленью. На гарнир можно подать припущенный рис (150 г). Цесарка – 150 г, лук репчатый – 40 г, соус – 75 г, масло сливочное – 15 г, помидоры – 40 г, уксус 9%-й – 10 мл, перец – 0,1 г, зелень – 10 г, лавровый лист.
|