Главная | Статьи о птицах | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
ОРНИТОЛОГИЯ [0]
Статьи
100 великих заповедников и парков [84]
Сады и рощи внутри нас...
Птицы в неволе [93]
Вопрос содержания птиц в неволе (дома или в уголках жи¬вой природы школы) вызывал и вызывает большие разногласия. Некоторые считают, что лишение птиц свободы противоречит за¬дачам охраны, защиты и использования их для борьбы с вредите¬лями лесов, садов и полей.
СТО ВЕЛИКИХ ЗАГАДОК ПРИРОДЫ [96]
Тропами карибу [36]
Лоис Крайслер
НАШИ ПЕВЧИЕ ПТИЦЫ [49]
ИХ ЖИЗНЬ, ЛОВЛЯ И ПРАВИЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ В КЛЕТКАХ.
Животные мира. [70]
Ферма на дому [277]
Рекорды в природе [300]
Лучший друг человека [706]
Птицеводство, животноводство, коневодство [124]
Пчеловодство [51]
Фермер - птицевод! [142]

Воспаление клоаки
Закупорка протока копчиковой железы
Класс ракообразные
О возможности и необходимости кормить птиц мотылем
БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ПТИЦ
Зеленый корм
Профессия птицевод
Плоские черепа
Образ один
Адмирал
Когда и как посадить наседку
ВЫРАЩИВАНИЕ ДОМАШНИХ УТОК
Статистика

Онлайн всего: 8
Гостей: 8
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » Файлы » Ферма на дому

Коммерческая ценность и качественная характеристика пера
15.03.2016, 19:04
 Коммерческая ценность перьев разделяется по следующим показателям: длина пера, густота оперения, ширина бородки и угол ее положения по отношению к стволу пера, прочность или самоподдержка пуха, качество и глянец, которые определяются качеством и структурой ткани, шелковистость, внешний блеск, гибкость и, наконец, его форма, которая должна быть симметричной, с закругленным кончиком и прямоугольным нижним краем.

Длина является одним из важнейших показателей коммерческой ценности или качества страусиного пера. При равнозначности других характеристик ценность пера устанавливается в зависимости от его длины. Длинные перья ценятся более высоко, если пух с обеих сторон ствола одинаков. Длина перьев крыльев хорошего качества, как правило, достигает 70 сантиметров Ширина пера также учитывается при определении его ценности.

Широкие перья ценятся выше, чем узкие.

 Пух с обеих сторон ствола должен быть одинаковой длины. Ширина качественных перьев крыльев достигает 30 сантиметров. Густота или компактность пуха зависит от следующих факторов: – расстояние между бородками первого порядка; – расстояние между бородками второго порядка; – длина бородок второго порядка.

Наиболее ценными являются перья с компактной структурой. Прочность пера, или самоподдержка пуха, определяется внешним строением пера. Бородки первого порядка должны быть расположены под правильным углом к стволу и не падать, что обеспечивается поддержкой пуха. Это увеличивает ширину пера и его ценность.

 Глянец или блеск придает перу товарный вид. Это качество трудно выразить количественно. Оно находится в прямой зависимости от качества и структуры ткани, шелковистости и эластичности. Форма – это один из качественных показателей, который привлекал внимание древних цивилизаций к оперению страуса.

Именно благодаря форме перо страуса считалось символом правосудия.

Перо должно быть симметрично, стороны параллельны, равномерная ширина пуха, закругленный кончик и прямоугольная нижняя часть. Перьевой ствол должен быть по возможности тоньше, но достаточно прочным, чтобы перо не ломалось. Отсутствие полос и других внешних дефектов является очень важным, определяющим коммерческую ценность показателем.

 Появление полос может быть результатом недостаточного уровня кормления или жизнедеятельности внутренних паразитов, круглых или ленточных глистов.

Вши и клещи, резкие температурные перепады и частые изменения кондиции птицы также могут неблагоприятно влиять на качество оперения.



Категория: Ферма на дому | Добавил: farid47
Просмотров: 1160 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта

САМОЕ ЗАГАДОЧНОЕ ВЕЩЕСТВО ВО ВСЕЛЕННОЙ
При волчьем логове
Йеллоустон
Бурый медведь
Дормидонтова.
Компания «Гравитация» в Краснодаре: основные преимущества и ценовая политика агентства
ПТИЦЫ © 2024