Главная | Статьи о птицах | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
ОРНИТОЛОГИЯ [0]
Статьи
100 великих заповедников и парков [84]
Сады и рощи внутри нас...
Птицы в неволе [93]
Вопрос содержания птиц в неволе (дома или в уголках жи¬вой природы школы) вызывал и вызывает большие разногласия. Некоторые считают, что лишение птиц свободы противоречит за¬дачам охраны, защиты и использования их для борьбы с вредите¬лями лесов, садов и полей.
СТО ВЕЛИКИХ ЗАГАДОК ПРИРОДЫ [96]
Тропами карибу [36]
Лоис Крайслер
НАШИ ПЕВЧИЕ ПТИЦЫ [49]
ИХ ЖИЗНЬ, ЛОВЛЯ И ПРАВИЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ В КЛЕТКАХ.
Животные мира. [70]
Ферма на дому [277]
Рекорды в природе [302]
Лучший друг человека [718]
Птицеводство, животноводство, коневодство [124]
Пчеловодство [51]
Фермер - птицевод! [142]

СОДЕРЖАНИЕ ПТИЦ В ВОЛЬЕРАХ
Дно и поддон клетки
Понос
Переносная клетка
Бердянский длинноклювый турман
Инбридинг
С РОГАМИ НА НОСУ
КАК РАЗ ВОВРЕМЯ
Туканы
ПАРУСА УХОДЯТ В НЕИЗВЕСТНОСТЬ
НОС... "ПОДКОВОЙ"
БРОЙЛЕРЫ – ПТИЦА СКОРОСПЕЛАЯ
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » Файлы » Ферма на дому

Ранний забой
27.03.2012, 15:07
 Ранний забой (в возрасте 5—6 месяцев) также выгоден: сокращается расход кормов, рациональнее используется площадь клеток, быстрее идет оборот стада, средств.

 При двухразовом щенении нутрий и содержании молодняка в наружных клетках с ограниченным количеством воды первый приплод (рожденный в январе – феврале) целесообразно забивать в возрасте 9—10 месяцев (в ноябре – декабре).

Щенков второго помета лучше забивать в 5– 7 месяцев (в октябре – марте). Таким образом, главными факторами, определяющими качество меха нутрий, а следовательно, и ценность шкурок, являются время забоя, возраст зверьков, условия кормления и содержания.

Немаловажное значение имеет качество первичной обработки шкурок, при неумелой обработке могут образоваться пороки, снижающие ценность шкурки. Приемы забоя Лучшее время для забоя нутрий – утреннее.

Перед этим зверей не следует кормить, поить, а также давать купаться за 12—16 часов.

Нутрию берут левой рукой за хвост и заднюю лапу, держат ее на весу вниз головой или дают опереться на домик или выгул, резким коротким ударом палки по затылку (за ушами) или лбу моментально умерщвляют животное.

Для забоя используют плоскую короткую палку (из осины, березы, липы или дуба) длиной 40– 60 см, толщиной рабочей части 5—8 см; палку держат так, чтобы центр тяжести был смещен вперед. Палку обматывают тканью или обтягивают резиной.

Удар рассчитывают такой силы, чтобы, умертвив зверя, не повредить ему череп, кожу, что может повлечь за собой кровоподтек на мездре головы, особенно при забое самцов.

Категория: Ферма на дому | Добавил: farid47
Просмотров: 1754 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта

КАМИКАДЗЕ С КОГТЯМИ И КРЫЛЬЯМИ
Беловежская пуща
Угорь
Банф и Джаспер
Клетки и вольеры
Еж
ПТИЦЫ © 2024