Главная | Статьи о птицах | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
ОРНИТОЛОГИЯ [0]
Статьи
100 великих заповедников и парков [84]
Сады и рощи внутри нас...
Птицы в неволе [93]
Вопрос содержания птиц в неволе (дома или в уголках жи¬вой природы школы) вызывал и вызывает большие разногласия. Некоторые считают, что лишение птиц свободы противоречит за¬дачам охраны, защиты и использования их для борьбы с вредите¬лями лесов, садов и полей.
СТО ВЕЛИКИХ ЗАГАДОК ПРИРОДЫ [96]
Тропами карибу [36]
Лоис Крайслер
НАШИ ПЕВЧИЕ ПТИЦЫ [49]
ИХ ЖИЗНЬ, ЛОВЛЯ И ПРАВИЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ В КЛЕТКАХ.
Животные мира. [70]
Ферма на дому [277]
Рекорды в природе [302]
Лучший друг человека [718]
Птицеводство, животноводство, коневодство [124]
Пчеловодство [51]
Фермер - птицевод! [142]

Отваренный рис
Большой желтохохлый какаду
Короткоклювые карпатские турманы
Практика разведения
8. Синие рецессивные пестрые
Разведение для улучшения чистоты породы
ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА
Пищеварительный тракт птицы
КРЫЛАТЫЕ ОХОТНИКИ
НОЧЬ ОШИБОК
Разведение домашней сельскохозяйственной птицы
Зооветеринарные требования
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » Файлы » Фермер - птицевод!

Авитаминоз Е
30.11.2014, 16:50
Витамин Е (токоферол) синтезируется зелеными растениями. Организм птицы не может его синтезировать.

Токоферол, как антиоксидант, предохраняет витамин А от разрушения и улучшает его усвоение.

Витамин Е способствует повышению оплодотворяемости яйцеклеток, активности сперматозоидов, нормальному развитию эмбрионов и молодняка.

Авитаминоз Е (кормовая энцефаломаляция) развивается при недостатке или отсутствии в кормах витамина Е; заболеванию подвержены молодняк и взрослая птица.

Токоферол способен накапливаться в организме, главным образом в селезенке, печени, молочных железах, легких, сердце, мышцах и жировой ткани.

Он интенсифицирует белковый, углеводный, жировой и минеральный обмен, обладает антидистрофическими свойствами.

При недостатке витамина Е в рационе наступают дегенерация и размягчение головного мозга (энцефаломаляция).

Усвоению витамина Е препятствуют ненасыщенные жиры и жирные кислоты, содержащиеся главным образом в рыбьем жире и растительных маслах, сульфаниламидные препараты и некоторые другие вещества.

Авитаминоз Е молодняка проявляется в мышечной слабости, поражении желудочно-кишечного тракта.

Наибольшее число случаев энцефаломаляции наблюдается у цыплят в возрасте 3—5 недель, утят — в 2—3-недельном возрасте.

Цыплята теряют аппетит, становятся вялыми, глаза закрываются, походка шаткая.

В дальнейшем появляются симптомы поражения нервной системы: запрокидывание головы в сторону или назад, подергивания головой, движения по кругу, судорожные сокращения мышц, крыльев, конечностей, скрючивание пальцев.

Цыплята погибают в состоянии оцепенения. Утята переворачиваются на спину. У цыплят и индюшат часто наблюдаются симптомы, напоминающие перозис.

У несушек резко снижаются яйценоскость, оплодотворяемость яиц, выводимость цыплят. Диагноз ставится на основании клинической картины и анализа кормового рациона.

Для профилактики и лечения в рацион птицы вводят богатые токоферолом корма: проращенное зерно, зелень, сенную муку, а также препарат витамина Е в оливковом масле.
Категория: Фермер - птицевод! | Добавил: farid47
Просмотров: 714 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта

ПИТАНИЕ ПТИЦ И ФОРМА КЛЮВА
Понцы
АДСКАЯ МОЩЬ ТОРНАДО
Нутрия приносит до 18 щенят
Булонский лес
Космический град жизни
ПТИЦЫ © 2024