Главная | Статьи о птицах | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
ОРНИТОЛОГИЯ [0]
Статьи
100 великих заповедников и парков [84]
Сады и рощи внутри нас...
Птицы в неволе [93]
Вопрос содержания птиц в неволе (дома или в уголках жи¬вой природы школы) вызывал и вызывает большие разногласия. Некоторые считают, что лишение птиц свободы противоречит за¬дачам охраны, защиты и использования их для борьбы с вредите¬лями лесов, садов и полей.
СТО ВЕЛИКИХ ЗАГАДОК ПРИРОДЫ [96]
Тропами карибу [36]
Лоис Крайслер
НАШИ ПЕВЧИЕ ПТИЦЫ [49]
ИХ ЖИЗНЬ, ЛОВЛЯ И ПРАВИЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ В КЛЕТКАХ.
Животные мира. [70]
Ферма на дому [277]
Рекорды в природе [300]
Лучший друг человека [706]
Птицеводство, животноводство, коневодство [124]
Пчеловодство [51]
Фермер - птицевод! [142]

Обращение к попугайчику
Гиповитаминоз D
Керченские цветноплекие высоколетные
Гиповитаминоз А
Классы хрящевые и костные рыбы
БОЛЕЗНИ ЭНДОКРИННОЙ СИСТЕМЫ
Особенности домашней птицы
Птицы не умеющие летать
Следы на воде
Некоторые перспективы
Содержание сухопутных черепах
ЗАЧЕМ НУЖЕН ХВОСТ
Статистика

Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » Файлы » Фермер - птицевод!

Авитаминоз Е
30.11.2014, 16:50
Витамин Е (токоферол) синтезируется зелеными растениями. Организм птицы не может его синтезировать.

Токоферол, как антиоксидант, предохраняет витамин А от разрушения и улучшает его усвоение.

Витамин Е способствует повышению оплодотворяемости яйцеклеток, активности сперматозоидов, нормальному развитию эмбрионов и молодняка.

Авитаминоз Е (кормовая энцефаломаляция) развивается при недостатке или отсутствии в кормах витамина Е; заболеванию подвержены молодняк и взрослая птица.

Токоферол способен накапливаться в организме, главным образом в селезенке, печени, молочных железах, легких, сердце, мышцах и жировой ткани.

Он интенсифицирует белковый, углеводный, жировой и минеральный обмен, обладает антидистрофическими свойствами.

При недостатке витамина Е в рационе наступают дегенерация и размягчение головного мозга (энцефаломаляция).

Усвоению витамина Е препятствуют ненасыщенные жиры и жирные кислоты, содержащиеся главным образом в рыбьем жире и растительных маслах, сульфаниламидные препараты и некоторые другие вещества.

Авитаминоз Е молодняка проявляется в мышечной слабости, поражении желудочно-кишечного тракта.

Наибольшее число случаев энцефаломаляции наблюдается у цыплят в возрасте 3—5 недель, утят — в 2—3-недельном возрасте.

Цыплята теряют аппетит, становятся вялыми, глаза закрываются, походка шаткая.

В дальнейшем появляются симптомы поражения нервной системы: запрокидывание головы в сторону или назад, подергивания головой, движения по кругу, судорожные сокращения мышц, крыльев, конечностей, скрючивание пальцев.

Цыплята погибают в состоянии оцепенения. Утята переворачиваются на спину. У цыплят и индюшат часто наблюдаются симптомы, напоминающие перозис.

У несушек резко снижаются яйценоскость, оплодотворяемость яиц, выводимость цыплят. Диагноз ставится на основании клинической картины и анализа кормового рациона.

Для профилактики и лечения в рацион птицы вводят богатые токоферолом корма: проращенное зерно, зелень, сенную муку, а также препарат витамина Е в оливковом масле.
Категория: Фермер - птицевод! | Добавил: farid47
Просмотров: 708 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта

Щука
Заготовка кормов на зиму
Скворец
СЮРПРИЗЫ КАРСТА
Броненосец
Дикие пастухи оленей чемпионат Испании по футболу 2015 2016 результаты матчей
ПТИЦЫ © 2024