Главная | Статьи о птицах | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
ОРНИТОЛОГИЯ [0]
Статьи
100 великих заповедников и парков [84]
Сады и рощи внутри нас...
Птицы в неволе [93]
Вопрос содержания птиц в неволе (дома или в уголках жи¬вой природы школы) вызывал и вызывает большие разногласия. Некоторые считают, что лишение птиц свободы противоречит за¬дачам охраны, защиты и использования их для борьбы с вредите¬лями лесов, садов и полей.
СТО ВЕЛИКИХ ЗАГАДОК ПРИРОДЫ [96]
Тропами карибу [36]
Лоис Крайслер
НАШИ ПЕВЧИЕ ПТИЦЫ [49]
ИХ ЖИЗНЬ, ЛОВЛЯ И ПРАВИЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ В КЛЕТКАХ.
Животные мира. [70]
Ферма на дому [277]
Рекорды в природе [302]
Лучший друг человека [718]
Птицеводство, животноводство, коневодство [124]
Пчеловодство [51]
Фермер - птицевод! [142]

Казанские панцерные
ТИП моллюски
Закупорка протока копчиковой железы
Черный жаворонок
Распростанение
Охота на юл
НОЧЬ ОШИБОК
Новобранцы
О птичьих клювах
НА ПЛАТО
СТАДО БУЙВОЛОВ
Сумчатые
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » Файлы » Фермер - птицевод!

Хранение мяса птицы
12.12.2014, 19:56
Мясо птицы может храниться в охлажденном состоянии в холодильнике при температуре не выше 1-2 °С и относительной влажности 80—85 % в течение пяти суток. Если возникает необходимость более длительного хранения, проводят глубокое замораживание в морозильной камере. В приусадебном и фермерском хозяйстве тушки птиц после глубокого замораживания можно хранить в погребе, леднике.
Существует простой способ хранения, который заключается в том, что в тушки наливают воду и подвергают замораживанию до образования льда, затем их укладывают в ящик и помещают в погреб при температуре около 0 °С. 
При хранении в холодильнике в течение 2 мес мясо не теряет вкусовых качеств. Тушки необходимо завернуть в пленку или пергаментную бумагу, чтобы они не примерзали к морозиль» ной камере. Перед использованием замороженные тушки размораживают постепенно. При отсутствии морозильной каме¬ры тушки можно сохранить свежими в течение нескольких дней, если их обернуть чистой тканью, смоченной в растворе уксуса.
Мясо можно засолить. Для Этого тушку разрезают на куски, укладывают в посуду и послойно засыпают поваренной солью. Через 2—3 дня происходит выделение рассола, который удаляют. Затем куски тушек помещают в растопленный жир.
 Через 15—20 мин куски вынимают, плотно укладывают в стеклянную посуду и заливают растопленным жиром, укупоривают крышкой. Хранить такое мясо необходимо в прохладном месте.
Категория: Фермер - птицевод! | Добавил: farid47
Просмотров: 775 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта

Кусково
Тюильри
Площадь загонов
Дятел
Buteo vulpinus. Местные названия: сарн, конюх, лесной канюк (под¬московные области, Татария); большой ястреб (Оренбургская область, непра¬ви
Йеллоустон
ПТИЦЫ © 2024