Главная | Статьи о птицах | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
ОРНИТОЛОГИЯ [0]
Статьи
100 великих заповедников и парков [84]
Сады и рощи внутри нас...
Птицы в неволе [93]
Вопрос содержания птиц в неволе (дома или в уголках жи¬вой природы школы) вызывал и вызывает большие разногласия. Некоторые считают, что лишение птиц свободы противоречит за¬дачам охраны, защиты и использования их для борьбы с вредите¬лями лесов, садов и полей.
СТО ВЕЛИКИХ ЗАГАДОК ПРИРОДЫ [96]
Тропами карибу [36]
Лоис Крайслер
НАШИ ПЕВЧИЕ ПТИЦЫ [49]
ИХ ЖИЗНЬ, ЛОВЛЯ И ПРАВИЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ В КЛЕТКАХ.
Животные мира. [70]
Ферма на дому [277]
Рекорды в природе [300]
Лучший друг человека [706]
Птицеводство, животноводство, коневодство [124]
Пчеловодство [51]
Фермер - птицевод! [142]

Рацион кормления.
Запорожские чубатые
Ястребиная славка
В дни привыкания к новой обстановке
Мучные черви и их производство
Отравления
ОРНИТОЛОГИЧЕСКИЙ ЗАПОВЕДНИК СЕМИ ОСТРОВОВ
Родина Медеи
Похождения “Баунти”
КАК ВЫБИРАТЬ ЦЫПЛЯТ
МАКОРА
Перед покупкой цыплят
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » Файлы » Фермер - птицевод!

Отходы свеклосахарного, бродильного и крахмального производства
21.12.2014, 11:07
Свеклосахарное производство дает сельскому хозяйству два кормовых продукта — жом (диффузионные остатки) и кормовую патоку. Свежий жом содержит до 10 % сухих веществ, в том числе 1,2 % протеина, 0,3 — жира, 3,3 — клетчатки, 5,4 - БЭВ, 0,5 % золы. В жоме содержание кальция значительно преобладает над фосфором. В нем не содержатся витамины А, D. Органическое вещество хорошо переваривается, Свежий жом быстро закисает. Сушеный жом при намачивании поглощает много воды и в три раза увеличивается в объеме, поэтому во избежание нарушений пищеварения его следует давать размочедным в воде в соотношении 1:3. Скармливают жом взрослой птице в количестве 5—7 % от энергетической питательности рациона. Кормовая патока (меласса) получается после упаривания свекловичного сока при кристаллизации сахара. Органическое вещество ее хорошо переваривается. В мелассе много холина, кобальта, калия. Вследствие большого содержания щелочных солей, органических кислот и легкорастворимого сахара, которые раздражают слизистые оболочки кишечника, меласса при скармливании в больших количествах часто вызывает поносы, в умеренных количествах является хорошей подкормкой. При скармливании патоку разбавляют водой (3—4 части воды на 1 часть патоки) и смешивают с мучными кормами, входящими в состав кормосмеси при комбинированном типе кормления птицы.
Пивоваренная промышленность также дает хороший кормовой продукт — пивные дрожжи. Сухие пивные дрожжи богаты протеином и по аминокислотному составу близки к кормам животного происхождения. Дрожжи являются хорошим источником витаминов группы В. После облучения ультрафиолетовыми лучами они становятся источником витамина D. В 1 кг облученных дрожжей содержится от ,1 до 5 тыс. МЕ витамина D2
Сухие дрожжи скармливают птице как источник витаминов группы В. в пределах 3 %. Свежие пивные дрожжи рекомендуется проварить, затем вводить во влажную мешанку при комбинированном типе кормления.
Категория: Фермер - птицевод! | Добавил: farid47
Просмотров: 1285 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта

Архангельское
УХОД ЗА ПТИЦАМИ
ОБСТРЕЛ "ПАДАЮЩИХ ЗВЕЗД"
В одной стае с волками
Соловей пройдет песнями
Пингвин
ПТИЦЫ © 2024