Главная | Статьи о птицах | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
ОРНИТОЛОГИЯ [0]
Статьи
100 великих заповедников и парков [84]
Сады и рощи внутри нас...
Птицы в неволе [93]
Вопрос содержания птиц в неволе (дома или в уголках жи¬вой природы школы) вызывал и вызывает большие разногласия. Некоторые считают, что лишение птиц свободы противоречит за¬дачам охраны, защиты и использования их для борьбы с вредите¬лями лесов, садов и полей.
СТО ВЕЛИКИХ ЗАГАДОК ПРИРОДЫ [96]
Тропами карибу [36]
Лоис Крайслер
НАШИ ПЕВЧИЕ ПТИЦЫ [49]
ИХ ЖИЗНЬ, ЛОВЛЯ И ПРАВИЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ В КЛЕТКАХ.
Животные мира. [70]
Ферма на дому [277]
Рекорды в природе [303]
Лучший друг человека [725]
Птицеводство, животноводство, коневодство [124]
Пчеловодство [51]
Фермер - птицевод! [142]

Колибактериоз
Необходимое условие успешного обучения
Общее изнурение
МЕТОДЫ РАЗВЕДЕНИЯ ГОЛУБЕЙ
Воспаление клоаки
Физиологическая линька
Золотая лихорадка
На дне Иссык-Куля
ПОРОДЫ КУР
Глубоководные роботы
Как расшифровать этот знак?
В СТРАНУ ЖИРАФОВ
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » Файлы » Фермер - птицевод!

Рацион для птицы
08.12.2014, 17:36
В рацион питания для птицы включают следующие группы кормов: зерновые, отходы технических производств животного происхождения, витаминные, сочные корнеплоды и минеральные.

Зерновые злаковые корма в цельном и дробленом виде составляют основу калорийного питания птицы. По своему составу они являются концентрированым источником углеводов, легко усвояемы, охотно поедаются и составляют основную часть рациона по массе и питательности. К злаковым кормам относят: кукурузу, ячмень, овес, просо, сорго.

В зернах злаков содержится крахмала до 70%, сырого протеина до 12%, жира до – 8, минеральных веществ до 4%. В овсе, ячмене, просе находится большое количество клетчатки, которая плохо усваивается организмом, и относительно мало золы – основного источника калия и фосфорной кислоты.

Корма, полученые при переработке сельскохозяйственного сырья.При изготовлении подсолнечного масла при помощи отжима семян под прессом получают жмых, а при получении масла путм экстрагирования – шрот, который отличается от жмыха содержанием сырого жира и протеина: в жмыхе -5 – 6, в шроте не более 2 – 3% сырого жира; сырого протеина соответственно 40 и 42 – 46%. Жмыхи и шроты содержат значительное количество протеина, калия и фосфора, но мало натрия и кальция и относятся к группе белковых кормов растительного происхождения.

Фосфатиды - технические отходы, получаемые на маслобойных заводах при извлечении масла из семян подсолнечника, сои, льна и других маслечных культур. Кормовая ценность фосфатидов = в их высокой энергетической питательности, наличии жирных кислот, отсутствующих в организме птицы, и некоторого количества жирорастворимых витаминов А и Е.

Отруби пшеничные – грубый и объемистый корм, состоящий из оболочек зерна различного размера и небольшого количества пшеничных зерен.

Питательная ценность отрубей следующая: в среднем 15,8% сырого протеина, 4,2 сырого жира, 9,1% сырой клетчатки. Из-за большого содержания клетчатки отруби плохо усваиваются организмом птицы. Их используют как компонент при дрожевании кормов.

Барда - отход спиртового производства, содержит 92-94% воды. Хлебная барда по питательности в 2 раза выше картофельной. Молодняку старше 30 дневного возраста можно давать барду в мешанках в количестве 5 – 10г на голову в сутки. Сушеная барда по питательности близка к овсу, но почти в двое богаче белком, в ее состав входят витамины группы В.

Свекольный жом - ценный питательный, концентрированный углеводистый корм.

Кормовые дрожжи – белковый и витаминный корм с содержанием витаминов группы В, никотиновой, паноттеновой кислот и др.
Категория: Фермер - птицевод! | Добавил: farid47
Просмотров: 785 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта

Никитский ботанический сад
Воробей
ВЫПУСК ПТИЦ НА ВОЛЮ
Схема клеймения кролика
ЯГОДЫ, ФРУКТЫ И ОВОЩИ
РАЗВЕДЕНИЕ И СОДЕРЖАНИЕ КРОЛИКОВ
ПТИЦЫ © 2025