Вопрос содержания птиц в неволе (дома или в уголках жи¬вой природы школы) вызывал и вызывает большие разногласия. Некоторые считают, что лишение птиц свободы противоречит за¬дачам охраны, защиты и использования их для борьбы с вредите¬лями лесов, садов и полей.
Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня хотелось бы немного поговорить про винные бочки.
Наверное, каждый любитель вина и крепких спиртных напитков (виски, коньяк, ром) знает, что чем дольше напиток выдерживается в бочках, тем качественнее и дороже становиться напиток. Он приобретает дополнительные оригинальные ароматы, ноты и вкус.
Кроме всего прочего, бочки могут использоваться не только для выдержки вина, но и его транспортировки. И это самый гигиеничный способ. Поэтому нужно уделить пристальное внимание выбору бочек.
Как и следовало ожидать – вино из Франции является самым предпочтительным среди знатоков неспроста.
Все любители алкогольного напитка оправдываются тем, что вино действительно полезно, поэтому нет проблем, если они выпивают бокал по вечерам.
Мы продолжаем придумывать такие оправдания, сообщая об исследовании, которое показывает, что люди, которые пьют небольшое количество вина, более здоровые и более физически активные.
Но если мы будем придерживаться идеи, что мы пьём вино, чтобы позаботиться о своем здоровье, будет правильным понимать, откуда берётся самое качественное и действительно полезное вино. По мнению экспертов, короли красного напитка находятся на юго-западе Франции и Сардинии.
Сухое красное вино здесь занимает первое место в рейтинге, потому что в этом вине много антиоксидантов. Во время обработки напитка у винограда сохраняется кожица, из которой извлекаются процианиды. Согласно исследованиям, этот тип антиоксидантов заботится о здоровье нашего сердца и способен продлевать жизнь.
Виноград во Франции сохраняет большую часть этих антиоксидантов, за ним следуют вина из Испании, Южной Америки и Австралии.
Из чего же делают такие бочки?
Материал изготовления бочки – дуб (французский, венгерский, американский, краснодарский), каштан, клен, акация, вишня, тутовое дерево.
Для того, чтобы спирт из бочек не испарялся, его снаружи обрабатывают пчелиным воском. А изнутри их обжигают огнем, при этом содержащиеся в ней сахара карамелизируются. Высвобождаются различные ароматические компоненты, которые проявятся в напитке оттенками ванили, кофе, торфа, специй.
Существует 3 степени обжарки бочек - легкий, средний, сильный.
Качественная бочка для вина это залог хорошего вкуса и настроения и поэтому при выборе не должно быть ошибок. Специалисты из мира виноделия рекомендуют использовать бочки, которые представлены на сайте - https://www.tenti.ru
Следует обратить внимание и на обручи бочек. От них зависит внешний вид и эстетика бочек. Обычно при изготовлении обручей, используется нержавеющая сталь.
Кроме традиционной древесины - дуб, при изготовлении бочек могут использоваться такие породы, как вишня, каштан, бук.
Еще в последнее время, стало очень популярно изготовление, так называемого домашнего виски. Это очищенный самогон выдерживается в бочках.
Надеюсь наша сегодняшняя статья была для вас полезна и интересна. Пейте качественные напитки и знайте меру! С уважением Александр.