Вопрос содержания птиц в неволе (дома или в уголках жи¬вой природы школы) вызывал и вызывает большие разногласия. Некоторые считают, что лишение птиц свободы противоречит за¬дачам охраны, защиты и использования их для борьбы с вредите¬лями лесов, садов и полей.
Доброго времени суток, дорогие читатели! Рад снова приветствовать на своем ресурсе всех любителей птиц и других домашних животных. Сегодня хотелось бы немного поговорить про отопительную печь для дачи.
Как же ее выбрать?
Металл из которого сделана топка печи и сама печь — конечно лучшим материалом для топок на сегодняшний день является аустенитно высоколегированная жаропрочная сталь, при первой растопке печи на поверхности такой стали образуется защитная плёнка, мешающая металлу разрушаться. Очень хорошо ведёт себя в огне чугун — такая топка тоже прослужит Вам не один год! На третьем месте уже находится чёрная котловая сталь. Чтоб топка из черной служила долгое время , её стенки делают очень толстыми (до 8 мм у некоторых производителей) или обкладывают шамотным кирпичом. Производители, изготавливая , используют такую же сталь.
Кстати говоря, купить печь отопительную для дачи вы всегда сможете на специализированном ресурсе, который представлен по адресу - http://moscow.tmf-market.ru
Так же не мало важно, что бы печь для дома была экономичной и могла работать на одной закладке дров не менее 3-6 часов . Здесь уже многое зависит от объёма и внутреннего устройства топки: чем большее время дым и горячие газы находятся внутри топки и не вылетают в трубу, тем больше тепла печь отдаст окружающей среде. Хорошими помощниками являются разного рода конвекторы, которые увеличивают нагреваемые поверхности печи, медленнее отдают тепло и помогают распределить его в пространстве.
Далее идут второстепенные факторы, которые, однако могут быть очень важны именно для Вас! Речь идёт о наличии варочной поверхности, выдвижного колосника, стекла в дверце, внешнем виде, выводе дымохода (вверх или в сторону). Конечно наличие конфорки, тем более со съёмными кольцами, это большой плюс в печке. На такой печи можно полноценно готовить пищу. Однако у многих печей верхняя поверхность просто ровная, что позволяет разогревать пищу.
Надеемся что наша сегодняшняя небольшая статья была для вас полезна и интересна. С уважением Евгений Николаевич.