Главная | Статьи о птицах | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
ОРНИТОЛОГИЯ [0]
Статьи
100 великих заповедников и парков [84]
Сады и рощи внутри нас...
Птицы в неволе [93]
Вопрос содержания птиц в неволе (дома или в уголках жи¬вой природы школы) вызывал и вызывает большие разногласия. Некоторые считают, что лишение птиц свободы противоречит за¬дачам охраны, защиты и использования их для борьбы с вредите¬лями лесов, садов и полей.
СТО ВЕЛИКИХ ЗАГАДОК ПРИРОДЫ [96]
Тропами карибу [36]
Лоис Крайслер
НАШИ ПЕВЧИЕ ПТИЦЫ [49]
ИХ ЖИЗНЬ, ЛОВЛЯ И ПРАВИЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ В КЛЕТКАХ.
Животные мира. [70]
Ферма на дому [277]
Рекорды в природе [303]
Лучший друг человека [729]
Птицеводство, животноводство, коневодство [124]
Пчеловодство [51]
Фермер - птицевод! [142]

Cacatua sulphurea parvula (Bonaparte, 1860). Тиморский малый желтохохлый какаду
Семя посевного салата
Устройство комнатной вольеры
Линейное разведение
Малый жаворонок
Класс млекопитающие, или звери
Кашалот
Меры безопасности
Стальной гроб лорда Китченера
Барбус-клоун
ПЕРЬЯ, ЧЕШУЯ И ВОЛОСЫ
Отбор яиц по внешним признакам
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » Файлы » Лучший друг человека

Теории экономического роста
06.09.2016, 11:25

Исследованием вопросов экономического роста страны, предприятий, которые реализуют насосы консольные занималось большое количество ученых на протяжении нескольких столетий. В современных условиях трансформационных изменений проблематика его темпов и путей обеспечения достаточно распространена и в отечественной экономической мысли. В частности, довольно значительное внимание отводится инвестиционным, инновационным, структурным, институционным и другим факторам экономического роста.
Одними из первых, кто исследовал и проблемы долгосрочного экономического роста, были меркантилисты. Они подчеркивали в своих работах, которые основным фактором экономического развития есть деньги, а точнее - золото.
Первая попытка более основательного анализа факторов экономического роста была сделана одним из виднейших представителей классической школы политэкономии А. Смитом. Он считал, что невмешательство государства в экономические процессы является ручательством экономического роста (теория "невидимой руки"). Значение работы "Исследование о природе и причинах богатства народов" тяжело переоценить, поскольку, не смотря на то что подходы А.Смита к объяснению механизмов экономического роста есть довольно упрощенными, все же это была первая проба в моделировании этого экономического явления. Классики экономической теории объясняли экономический рост повышением производительности работы и интенсификацией производства. Со временем среди взглядов экономистов на первый план в качестве основного фактора развития выходит накопление капитала. Этот подход стал своеобразным продолжением идей поздних меркантилистов и со временем нашел поддержку в роботах Д. Рикардо. Ученый также поддерживает мысль А. Смита об определяющем значении повышения производительности работы как фактора экономического роста.
Особое внимание в своих работах Кузнець уделял вопросу увеличения совокупного продукта государства. Он по-новому рассматривает проблему экономического роста, в основе которого, по его мнению, лежат глубокие социально-экономические преобразования: изменение структуры занятости, производства, дохода, с точки зрения факторов производства, численности и территориального распределения населения, реформирование государственного управления и организации производственного комплекса и т.п. Другое важное теоретическое достижение американского экономиста - исследование изменений удельного веса накоплений и сбережений населения в национальном продукте. Основным фактором экономического роста исследователь называл научно-технический прогресс.
Позднее независимо одна от одной были разработаны модели определения темпов экономического роста, авторами которых были английский экономист Рой Харрод и американский экономист Домар. В основе модели первого исследователя лежало равенство инвестиций, а второго - равенство спроса и предложения. Поскольку данные модели являются похожими, то принято рассматривать их как главное и фактическое единое целое - модель Харрода-Домара, в основе которой лежит лишь один фактор роста – капитал предприятия, которое продает насосы Эцв и другие насосы.
Вопросом экономической динамики посвященное достаточно большое количество фундаментальных работ, а факторы экономического роста является объектом научных исследований уже свыше двух столетий.

Категория: Лучший друг человека | Добавил: farid47
Просмотров: 643 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта

Большой Барьерный риф
Сеть, или тайник
Стоматит (мокрая мордочка)
Черные нутрии
ПРИРУЧЕНИЕ И ДРЕССИРОВКА ПТИЦ
Венский голубой
ПТИЦЫ © 2025