Вопрос содержания птиц в неволе (дома или в уголках жи¬вой природы школы) вызывал и вызывает большие разногласия. Некоторые считают, что лишение птиц свободы противоречит за¬дачам охраны, защиты и использования их для борьбы с вредите¬лями лесов, садов и полей.
Это одно из самых очаровательных зрелищ живой природы – матушка, таскающая детей на своей спине! Так же поступают некоторые млекопитающие: муравьеды, опоссумы и даже люди.Насколько я знаю, скорпиончики самостоятельно покидают свою мать, когда подрастут. Обычно это происходит через пару недель. Видимо, ваши дети еще малы, так что будьте терпеливы и ждите.У некоторых видов скорпионов, к примеру у императорского тропического скорпиона, даже подросшие дети не спешат покидать семью. Это одни из самых дружных членистоногих.Кстати, приходите в гости с детьми, я не против завести дома пару молодых скорпионов. Сейчас это модно. Но, конечно, такие питомцы рекомендованы только опытным владельцам членистоногих. Обычно скорпионы, которые продаются в магазинах, слабо ядовиты. Но все равно не слишком приятно близко познакомиться с их жалом.В тропиках отмечены случаи гибели людей после укусов особенно крупных скорпионов. Но большинство скорпионов совсем не кровожадны, они могут обходиться без пищи около месяца, а свое оружие пускают в ход, только если на них наступить или схватить рукой.Дома скорпиона держат в небольшом террариуме с ковриком-обогревателем. Кормят мелкими сверчками, кузнечиками, личинками бронзовок.В жарких странах, где обитает много разных скорпионов, их ловят и используют для разных целей. К примеру, в Таиланде девушки-фокусницы кладут скорпионов в рот или цепляют их на свое обнаженное тело.В Китае скорпионов едят, как и прочих членистоногих. Будучи в Пекине, столице Китая, я зашла на улочку Обжорную. Она идет перпендикулярно пешеходной улице Ванфуцзин. Здесь я собиралась отведать всего лишь пирожное из банана, но китайцы убедили меня, что самый лучший способ удивить друзей – это показать им свое фото со скорпионом в зубах… Уважаемая Скорпиониха, простите, но мне пришлось попробовать жареных скорпионов. Они были нанизаны на вертел, как шашлык. На вкус напоминали свиные шкварки.