Главная | Статьи о птицах | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
ОРНИТОЛОГИЯ [0]
Статьи
100 великих заповедников и парков [84]
Сады и рощи внутри нас...
Птицы в неволе [93]
Вопрос содержания птиц в неволе (дома или в уголках жи¬вой природы школы) вызывал и вызывает большие разногласия. Некоторые считают, что лишение птиц свободы противоречит за¬дачам охраны, защиты и использования их для борьбы с вредите¬лями лесов, садов и полей.
СТО ВЕЛИКИХ ЗАГАДОК ПРИРОДЫ [96]
Тропами карибу [36]
Лоис Крайслер
НАШИ ПЕВЧИЕ ПТИЦЫ [49]
ИХ ЖИЗНЬ, ЛОВЛЯ И ПРАВИЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ В КЛЕТКАХ.
Животные мира. [70]
Ферма на дому [277]
Рекорды в природе [300]
Лучший друг человека [706]
Птицеводство, животноводство, коневодство [124]
Пчеловодство [51]
Фермер - птицевод! [142]

Воспаление ротово-глоточной полости
БОЛЕЗНИ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ
Разведение для улучшения чистоты породы
ТИП ХОРДОВЫЕ
Сингамоз
Урюпинские синие
Слоны и их предки
Что мы знаем о морских звёздах?
НОВАЯ ЗАДЕРЖКА
Дубонос
Образ один
Colonia Traiani
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » Файлы » Пчеловодство

Распространенные сорта меда
23.03.2014, 15:26
1. Цветочный мед Акациевый мед.В нем содержится много фруктозы, поэтому он долго сохраняет жидкую консистенцию. Имеет светлую окраску и мягкий, нежный вкус. Липовый мед.Светлый зеленоватый мед с высоким содержанием глюкозы. Засахаривается крупными кристаллами и становится твердым. Клеверный мед.Имеет, светлую (беловатую) окраску и засахаривается мелкими кристаллами (кремообразный мед). Вкус приятно-нежный. Рапсовый мед.Беловатый (похож на свиной жир); засахаривается в течение нескольких дней мелкими кристаллами (кремообразный мед). Очень сладкий на вкус (любим детьми). Подсолнечниковый мед.Ярко-желтый, блестящий, как цветки подсолнечника, засахаривается мелкими кристаллами; имеет типичный аромат и вкус. Одуванчиковый мед.Окраска от светло-желтого до желтого; засахаривается быстро и становится «твердым как камень». Если его размешивать или толочь, он остается кремообразным. Обладает ярковыраженным вкусом, который очень ценят любители. Вересковый мед.Имеет типичный, немного терпкий вкус и янтарный цвет. Продается в сотах (сотовый мед). Каштановый мед.Содержит много фруктозы, поэтому долго остается жидко-текучим и даже после засахаривания мажущимся. Имеет характерный аромат и темный цвет. Его легко спутать с падевым медом. Гречишный мед.Этот мед темно-коричневый; засахаривается до кремообразной мажущейся массы. У него сильный типичный аромат, который ценят настоящие любители. Фруктовый мед.Обобщенное название меда, полученного из цветочного нектара косточковых и семечковых плодовых деревьев и ягодных культур. Это чаще всего смешанный мед светлой окраски, с приятным ароматом. Кристаллизуется до умеренно-твердого состояния. Разнотравный мед.Под этим названием понимают смешанный мед, полученный от медосбора на лугах с различными цветковыми растениями, которые еще сохранились при экстенсивном ведении хозяйства. Такой мед имеет красивую светлую окраску и выраженный аромат и вкус. 2. Падевый мед (лесной или листовой) Различают падевый мед с лиственных и хвойных деревьев. Его окраска от темной до почти черной. В нем наряду с многочисленными минеральными веществами содержится большое количество фруктозы, поэтому он долго остается жидкотекучим. Вкус падевого меда типичный– очень терпкий и не такой сладкий, как вкус цветочного меда
Категория: Пчеловодство | Добавил: farid47
Просмотров: 1375 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта

ОЖИВШИЙ МИФ О СЦИЛЛЕ И ХАРИБДЕ
Очистка и санитарная обработка крольчатника и клеток
Альгамбра
КОВАРСТВО БОЛОТ
Как избавиться от плесени на стенах
Реполов
ПТИЦЫ © 2024