Главная | Статьи о птицах | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
ОРНИТОЛОГИЯ [0]
Статьи
100 великих заповедников и парков [84]
Сады и рощи внутри нас...
Птицы в неволе [93]
Вопрос содержания птиц в неволе (дома или в уголках жи¬вой природы школы) вызывал и вызывает большие разногласия. Некоторые считают, что лишение птиц свободы противоречит за¬дачам охраны, защиты и использования их для борьбы с вредите¬лями лесов, садов и полей.
СТО ВЕЛИКИХ ЗАГАДОК ПРИРОДЫ [97]
Тропами карибу [37]
Лоис Крайслер
НАШИ ПЕВЧИЕ ПТИЦЫ [49]
ИХ ЖИЗНЬ, ЛОВЛЯ И ПРАВИЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ В КЛЕТКАХ.
Животные мира. [71]
Ферма на дому [277]
Рекорды в природе [298]
Лучший друг человека [685]
Птицеводство, животноводство, коневодство [128]
Пчеловодство [51]
Фермер - птицевод! [143]

10. Синие доминантные пестрые континентального про¬
Жердочки
Типичные черты всех видов голубей
Физиологическая линька
ТИП ХОРДОВЫЕ
Предки домашних голубей
Ожившее чудо красок
Некоторые перспективы
От кончика носа до кончика хвоста
ПРОСТО ОБЕЗЬЯНЫ
УСЫНОВИТЬ МУРАВЬЕДА
Не каждую курицу можно «заставить» насиживать яйца
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » Файлы » Пчеловодство

Распространенные сорта меда
23.03.2014, 15:26
1. Цветочный мед Акациевый мед.В нем содержится много фруктозы, поэтому он долго сохраняет жидкую консистенцию. Имеет светлую окраску и мягкий, нежный вкус. Липовый мед.Светлый зеленоватый мед с высоким содержанием глюкозы. Засахаривается крупными кристаллами и становится твердым. Клеверный мед.Имеет, светлую (беловатую) окраску и засахаривается мелкими кристаллами (кремообразный мед). Вкус приятно-нежный. Рапсовый мед.Беловатый (похож на свиной жир); засахаривается в течение нескольких дней мелкими кристаллами (кремообразный мед). Очень сладкий на вкус (любим детьми). Подсолнечниковый мед.Ярко-желтый, блестящий, как цветки подсолнечника, засахаривается мелкими кристаллами; имеет типичный аромат и вкус. Одуванчиковый мед.Окраска от светло-желтого до желтого; засахаривается быстро и становится «твердым как камень». Если его размешивать или толочь, он остается кремообразным. Обладает ярковыраженным вкусом, который очень ценят любители. Вересковый мед.Имеет типичный, немного терпкий вкус и янтарный цвет. Продается в сотах (сотовый мед). Каштановый мед.Содержит много фруктозы, поэтому долго остается жидко-текучим и даже после засахаривания мажущимся. Имеет характерный аромат и темный цвет. Его легко спутать с падевым медом. Гречишный мед.Этот мед темно-коричневый; засахаривается до кремообразной мажущейся массы. У него сильный типичный аромат, который ценят настоящие любители. Фруктовый мед.Обобщенное название меда, полученного из цветочного нектара косточковых и семечковых плодовых деревьев и ягодных культур. Это чаще всего смешанный мед светлой окраски, с приятным ароматом. Кристаллизуется до умеренно-твердого состояния. Разнотравный мед.Под этим названием понимают смешанный мед, полученный от медосбора на лугах с различными цветковыми растениями, которые еще сохранились при экстенсивном ведении хозяйства. Такой мед имеет красивую светлую окраску и выраженный аромат и вкус. 2. Падевый мед (лесной или листовой) Различают падевый мед с лиственных и хвойных деревьев. Его окраска от темной до почти черной. В нем наряду с многочисленными минеральными веществами содержится большое количество фруктозы, поэтому он долго остается жидкотекучим. Вкус падевого меда типичный– очень терпкий и не такой сладкий, как вкус цветочного меда
Категория: Пчеловодство | Добавил: farid47
Просмотров: 1334 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта

Краб
Броненосец
Джерсийский зоопарк
ОЖИВШИЕ ЛЕГЕНДЫ ОЗЕР
Летним лагерем на хребте Брукса Говорящий хомяк
Уплотненные и полууплотненные окролы
ПТИЦЫ © 2024