Разведение фазанов как вид предпринимательства подходит, в первую очередь, для сельской местности и является достаточно прибыльным делом.
Зачем нужны фазаны?
1. Мясо фазанов – востребованный товар среди магазинов и ресторанов, специализирующихся на экзотической продукции. Заказываемые потребителями партии небольшие, но спрос обеспечен регулярный. Фазанье мясо немного темнее и жестче куриного, однако, оно более сочное и готовится в собственном соку. В составе продукта большое количество витаминов, минеральных веществ при отсутствии жиров и низком содержании углеводов. Мясо фазана считается диетическим, оно хорошо усваивается и легко переваривается.
2. Яйца фазана мельче куриных. В отличие от мяса птицы – это калорийный продукт. Яйца употребляют для восстановления после болезни или физических нагрузок, а также для поддержания иммунитета. Яйца можно запекать, варить, жарить, добавлять в соусы. Кроме того, фазаньи яйца используются в косметических целях при изготовлении средств для волос и кожи. Данный продукт встречается также в различных рецептах, предлагаемых нетрадиционной медициной.
3. Большим спросом среди любителей пользуется организация фазаньей охоты, которая очень увлекательна и требует хорошей реакции. Охотникам, как правило, предлагаются сопутствующие услуги, такие как, проживание, доставка до места, питание, обеспечение необходимым снаряжением и одеждой, организация развлечений.
Организация разведение фазанов как бизнес
Что нужно для реализации бизнес-идеи по выращиванию фазанов более подробно по ссылке разведение фазанов. Приведем некоторые основные условия. Для выращивания фазанов нужен обширный вольер. На каждую птицу необходимо выделить минимум 2м?, а весной фазанам требуется до 12м?. Вольер должен быть огорожен сеткой. В целях разведения птенцов понадобится инкубатор для яиц. Также есть одна особенность – самцам нужны специальные очки, чтобы они не вырывали у соперника перья. Потребность в объеме корма меньше, чем у курицы в 4 раза – 100 грамм в день. Комбикорм подходит ПК-5 или ПК-6. Средний вес фазана от 1 до 2 килограмм, который птенец набирает в течение 5 месяцев. Каждая самка за сезон дает до 25 яиц. Этот процесс требует постоянного внимания и закладки яиц в инкубатор сразу, как только птица их прикопает. На фазаньей ферме целесообразно организовать переработку мяса для дальнейшей реализации в товарном виде.
В нашей стране этот бизнес пока еще не составляет серьезной конкуренции. Затраты на обустройство полностью окупаются за 3-4 года.
|