Главная | Статьи о птицах | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
ОРНИТОЛОГИЯ [0]
Статьи
100 великих заповедников и парков [84]
Сады и рощи внутри нас...
Птицы в неволе [93]
Вопрос содержания птиц в неволе (дома или в уголках жи¬вой природы школы) вызывал и вызывает большие разногласия. Некоторые считают, что лишение птиц свободы противоречит за¬дачам охраны, защиты и использования их для борьбы с вредите¬лями лесов, садов и полей.
СТО ВЕЛИКИХ ЗАГАДОК ПРИРОДЫ [96]
Тропами карибу [36]
Лоис Крайслер
НАШИ ПЕВЧИЕ ПТИЦЫ [49]
ИХ ЖИЗНЬ, ЛОВЛЯ И ПРАВИЛЬНОЕ СОДЕРЖАНИЕ В КЛЕТКАХ.
Животные мира. [70]
Ферма на дому [277]
Рекорды в природе [300]
Лучший друг человека [706]
Птицеводство, животноводство, коневодство [124]
Пчеловодство [51]
Фермер - птицевод! [142]

Класс коралловые полипы
ПОДЦАРСТВО ОДНОКЛЕТОЧНЫЕ
Класс круглоротых
Белоголовые или кубинские амазоны.
Синица гренадерка
Краснолобый амазон
Медная обшивка “Баунти”
НЕ РОДИСЬ УМЕН, А РОДИСЬ СЧАСТЛИВ
Канарейка
Стремление к полету
Викинги на службе у императоров
Семейство куньих
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » Файлы » Птицеводство, животноводство, коневодство

Дрожжевание
10.12.2012, 16:30
Дрожжевание повышает питательную ценность кормов, обогащает их витаминами группы В, улучшает вкусовые качества и повышает поедаемость. 
Дрожжуют двумя способами – опарным и безопарным.
При безопарном способе в емкость с 2 л теплой воды (около 40°С) добавляют примерно 10 г пекарских дрожжей, предварительно разведенных в воде. В полученный раствор засыпают 1 кг мучной смеси. 
Массу перемешивают каждые 30 минут. Готовый к употреблению корм используют через 6–9 часов. 
Способ достаточно прост и экономичен для применения в приусадебном хозяйстве.
Для второго способа предварительно готовят опару.
 В емкости с теплой водой (1 л) разводят 20 г пекарских прессованных дрожжей. Затем засыпают 400 г концентрированных кормов (отруби, мучная смесь). 
Опару помешивают каждые 20–30 минут в течение 4–6 часов. Готовую опару разводят 3 л теплой воды и добавляют 1,5 кг корма.
 Полученную массу перемешивают каждый час. Приготовление корма вместе с предварительной подготовкой опары занимает 7–9 часов. 
Процесс достаточно трудоемкий, но вполне применимый в домашнем хозяйстве.
Вне зависимости от выбранного способа (опарного или безопарного) дрожжевания мучной смеси в результате должна получиться влажная рассыпчатая мешанка.
Категория: Птицеводство, животноводство, коневодство | Добавил: farid47
Просмотров: 1572 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта

Осьминог
Юла.
СОСТАВЛЕНИЕ КОРМОВЫХ СМЕСЕЙ
Санитарно-гигиенические требования к помещениям и клеткам
Ройял
Камарг
ПТИЦЫ © 2024