Индеек разводят для получения мяса. В настоящее время большое значение приобретает производство индюшат-бролейров, забиваевых в возрасте 90-120 дней.
Московские бронзовые. У индеек голова длинная и широкая, шея длинная изогнутая, спина выпуклая, грудь широкая, туловище длинное, глубокое, ноги длинные. Мясные качества птицы высокие. Живая масса самцов -12,0-14,0 кг, самок - 7,2-8,0 кг, в 120-дневном возрасте соответственно - 4,1-4,7 и 3,2-3,8 кг.
Московские белые. Отличаются высокой плодовитостью и жизнеспособностью, хорошими мясными качествами. Белые индейки и индюки более компактны, с относительно коротким туловищем. Живая масса взрослых индюков 13,0-15,0 кг, индеек - 7,5-8,0 кг, в 120-дневном возрасте соответственно - 3,9 и 3,1 кг.
|