Главная | | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Из глубины веков и вод [91]
Локаторы океана [116]
Животные такие какие они есть [41]
Зооуголок в детском саду [48]
Как разводить птиц [116]
Человек и дельфин [23]
С кем мы живем на планете Земля? [144]
Экология [50]
Для владельцев птиц [59]
П о л е з н о е !
Птицы в мире [67]
Чудеса природы [138]
Как разводить правильно кур [23]
Жизнь на планете [130]
Обыкновенные животные в деталях [35]
Крокодилы [36]

Кормление в период смены оперения
Царьки и камыши
Понос
Гнездовой ящик компромиссного типа
Ожирение и перерождение печени
Отваренный рис
Пестрая розелла
Буренки – ныряльщицы
Грызуны
Глубинное опьянение
Туканы
Когда па помощь пришли человекорыбы
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » 2014 » Март » 20 » ПОРОДЫ КУР
21:41
ПОРОДЫ КУР
Для получения яиц необходимо разводить яичные породы кур, для получения яиц и мяса - общепользовательные и мясные породы. К яичным породам относятся леггорн и созданные на из основе кросс "П-46" (К р о с с - это гибридное потомство, полученное в результате скре­щивания сочетающихся линий одной породы). Леггорн. Взрослые куры имеют живую массу 1,7-2,0 кг. Половая скороспелость наступает в возрасте 150-165 дней. Яйценоскость - 180-200 яиц, наивысшая - 280 яиц. Масса яиц 60 г. Окраска оперения белая. Кросс "П-46". Новый яичный кросс "П-46" создан на основе использования генетического материала разного географического происхождения (канадского, японского, голландского). Кросс двухлинейный: линия П4 - отцовская, селекционировалась по эмбриональной и постэмбриональной жизнеспособности (сохранность молодняка 96,3%, взрослой птицы - 81,8%), яйценоскость - 268 яиц; естественной резистентности -яйценоскость на начальную несушку - 247,9 яйца. Линия П6 - материнская, селекционировалась по сохранности (молодняка 95,9%, взрослой птицы - 81,5%), массе яйца (59,8 г), естественной резистентности (яйценос­кость на начальную несушку - 240,9 яйца). СХЕМА СКРЕЩИВАНИЯ ЛИНИЙ П4 х П6 гибриды "П-46" Гибридные несушки характеризуются высокими показа­телями яйценоскости: на начальную несушку 255,8 яйца и на среднюю несушку - 268-270 яиц, масса яйца 58,0 г, сохранность взрослой птицы 83%. Мясо-яичные породы обладают относительно высокой яйценоскостью и имеют мясо хороших вкусовых качеств. Птицы этих пород более спокойные, и для них не требуется высоких ограждений на выгульных площадках и заборов вокруг приусадебных участков. К общепользовательным породам кур относятся род-айланд, нью-гемпшир, кучинские юбилейные. Род-айланд. Средняя живая масса кур в годовалом возрасте - 2,8 кг, петухов - 3,8 кг. Яйценоскость - 170-190 и более штук в год. Средняя масса яиц - 58 г, скорлупа их бурая. Инкубационные качества яиц хорошие. Цыплята жизнеспособны и быстро растут. Окраска оперения род-айландов коричнево-красная, рулевые и частично маховые перья черные. Нью-гемпшир. Куры имеют более светлую окраску оперения, чем род-айланды. Среди нью-гемпширов имеется два типа птицы: бройлерный (с выраженным мясным направлением продуктивности) и яичный (с уклоном в сторону яичной продуктивности). Птица яичных линий имеет яйценоскость более 200 яиц в год. Масса яиц - 62-65 г. Молодки начинают нестись в возрасте 180-210 дней. Взрослые куры имеют живую массу 2,5-3,0 кг, петухи - 3,5-4,0 кг. Кучинские юбилейные. Птица отличается высокой жизнеспособностью, хорошими мясными качествами. Опере­ние кур светло-красное с золотистой гривой; у петухов красное оперение, грива и поясница золотистые; хвост и грудь черные. Живая масса кур - 2,8 кг, петухов - 3,8 кг. Яичная продуктивность - 180 яиц в год. Средняя масса яиц - 60 г, скорлупа светло-коричневая. Мясная порода. Плимутрок. Куры - хорошие зимние несушки. Годовая яйценоскость - 170-200 яиц, масса яиц -58-60 г. Скорлупа яиц светло-коричневая. Начало яйценос­кости молодок в возрасте 7-8 месяцев. Инстинкт к насиживанию сильно развит. Цыплята растут быстро, но медленно оперяются. Мясные качества хорошие, молодая птица к 56-дневному возрасту достигает 1,6 кг и более. Живая масса взрослого петуха - 4,3 кг, годовалого - 3,6 кг. Кроме перечисленных пород кур, птицеводы-любители могут разводить с целью получения яиц и мяса следующие мясные и мясо-яичные породы. Брама. Масса петуха - 3,5-5 кг, курицы - 3,5-4,5 кг. Яйценоскость - 100-140 яиц, цвет скорлупы - желто-коричневый. Окраска оперения - светлая колумбийская, темная, желтая колумбийская. Виандот. Масса петуха - 2,5-3,5 кг, курицы - 2-3 кг. Яйценоскость от 150 до 180 в год, окраска скорлупы коричневая. Окраска оперения белая, черная, желтая, золотистая. Кохинхины. Масса петуха - 3,5-5,5 кг, курицы - 3-4,5 кг. Яйценоскость - до 120 яиц в год, скорлупа желто-коричневая. Окраска оперения палевая, черная, белая, голубая. Суссекс. Масса петуха - 3,5-4 кг, курицы - 2,5-3 кг. Окраска оперения серебристо-серая. Яйценоскость - 180-200 яиц, скорлупа желто-коричневая. Орловские куры стойко переносят дождливую погоду, холод. Окраска оперения ситцевая, черная, махагоновая. Отличная выставочная порода. Масса петуха - 3,5 кг, курицы - 2-2,5 кг. Яйценоскость - до 160 яиц, скорлупа белая или светло-коричневая. Для декоративных целей можно порекомендовать карли­ковые породы: Шабо. Масса петуха - 600 г, курицы - 500 г. Яйценоскость - 80 яиц с массой 30 г и белой окраской скорлупы. Окраска оперения белая, желтая, фарфоровая, ситцевая.
Категория: Как разводить птиц | Просмотров: 1542 | Добавил: farid47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Архив записей

Друзья сайта

ПОСЛЕДНЯЯ СОКРОВИЩНИЦА ЗЕМЛИ?
КРЕПКИ, КАК НОГТИ
ОВСЯНКА
Скворец
ТУНГУССКИЙ "ЗАЛ САРКОФАГОВ"
КАМИКАДЗЕ С КОГТЯМИ И КРЫЛЬЯМИ
ПТИЦЫ © 2024