Внутренние органы. Они содержат много воды, белка и витаминов. Многие органы по-своему богаты больше, чем мясо этих же животных. Кроветворению человека способствуют такие животные органы, как желудок и кишечник. В легких много белка, солей и жиров. Много белка так же в печени и почках. Так же ряд витаминов содержится в печени. Сердце и язык калорийные, так как содержат много жиров. Мясо. Продукт, содержащий большое количество воды не может быть абсолютно полезным. Чем моложе мясо, тем оно более ценное состав данного продукта наиболее ценный. Морепродукты. Несмотря на то, что в них много воды, около 90%, в них содержится еще и много белков, солей, ароматных и вкусовых свойств. Поэтому все чаще морепродукты используют в виде закусок. Раки и крабы. Их редко можно увидеть в употреблении, особенно крупных омаров, лишь консервированные в салатах, закусках. Так же как и все морепродукты, они содержат много воды, но их мясо очень вкусное и содержит много белка. Рыба. Мясо рыбы представляет собой ценность из-за фтора, йода, белка, воды. Жиров в рыбе мало, стерлядь, скумбрия и угорь - самые жирные из всех рыб. В рыбе много витаминов, которые полезны для человека. Рыбу делят на морскую и пресноводную, в зависимости от того, где она обитает. Обращать внимание стоит на возраст рыбы, ее содержание, кормление, сезон когда ее поймали. Домашняя птица. Ее мясо богато витаминами, белками, солями. Чтобы мясо было качественное за птицей должен быть соответственный уход, но еще это зависит от породы, возраста и части тушки. Часть грудки более светлая, чем другие. Фазан, индейка, курица имеют светлое мясо, белое. А темное мясо принадлежит гусю. Стоит следить за питанием птицы. Выяснилось. что если птица питалась рыбой, то ее мясо на вкус ни что иное, как нечто ужасное. У птиц, принадлежащих к мужскому полу, мясо более острое, чем у "дамочек", у которых оно более нежное, светлое и мягкое. "Дикое мясо". Это то мясо, в котором больше всего белков. Однако мясо более темное и жесткое. Кстати в случае с дичью следует почитать про финны в мясе по адресу https://ggrossmann.ru Телятина. В ней много солей, белков и воды. Розовый цвет, специфически-приятный аромат и вкус - все это в куске телятины. лучше мясо молодых телят, она более нежная. Свинина. Воды в этом виде мяса меньше, чем во всех видах мяса, значительно меньше белка и солей, но огромное количество жира. Нежно-розовая свинина мягкая и нежная. Яйца. В них содержится много воды, около 70%, так же белки, витамины, соли и углеводы. Желток значительно отличается от белка. В нем мало воды, но больше белка, углеводов и витаминов.
|