Главная | Попугаи | Регистрация | Вход
Меню сайта

Категории раздела
Жако [26]
Какаду [14]
Волнистые попугаи [2]
Ара [1]
Амазоны [5]
Неразлучники [4]
ЦАРСТВО ЖИВОТНЫЕ [34]
(ЗООЛОГИЯ)
Волнистые попугайчики [62]
Птицы в нашем доме
Уход за птицами [36]
НАБЛЮДЕНИЯ ЗА ПТИЦАМИ В ПРИРОДЕ [50]
Певчие птицы в природе и у нас дома [71]
Голуби от А до Я [231]
О всех попугаях [208]
Попугаи [109]
Болезни кроликов [146]
Учить попугая говорить [39]
Для владельцев [60]
Статьи и советы
Пятнистый сфинкс [21]

Сети-путанки и навесные сети
Краснолобый амазон
Случайное спаривание
БОЛЕЗНИ КОЖИ, ПОДКОЖНОЙ КЛЕТЧАТКИ И ПЕРЬЕОБРАЗОВАНИЯ
Среднеклювые северокавказские бойные "Музыка 2015 новинки клипы
Оварит и сальпингит
Надпись царя Урарту
Соболь
Рукокрылые
Как ловят окапи
В ПУТАХ
Моя лаборатория на острове Сент-Томас
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0

Форма входа


Главная » Статьи » Голуби от А до Я

Корма и их исследование
Корма и их исследование Все корма содержат довольно много воды (зерновые, например, – 8-14 %). Это процентное соотношение было установлено путем многочасового высушивания измельченной и точно взвешенной пробной дозы корма при температуре 105 °C в специальном контейнере и сравнения веса корма до и после высушивания.

«Сырым остатком» называют вещества, которые после 90-минутного высушивания при температуре 600 °C все еще остаются в этой пробной дозе. К этим остаткам относятся минеральные вещества из растений и примеси в них.

При таком высушивании устанавливается также и доля случайно попавшего в корм песка. К белку в чистом виде относится группа азотсодержащих составляющих корма, которая на практике называется протеином. Для определения их доли берется проба корма и полученное количество вещества умножается на фактор 6,25, так как большинство кормов содержат около 16 % азотных составляющих. В разных кормах количество белка в чистом виде может сильно отличаться друг от друга.

Зерновые культуры содержат обычно 9-14 %, а бобовые – 22–34 % белка в чистом виде. Понятием «жир в чистом виде» обозначают жиры и жиросодержащие субстанции, которые после многочасового извлечения расщепляются в этиловом эфире.

При таком процессе выявляются также и прочие субстанции, как, например, различные смолы или воск. Клетчатка в чистом виде состоит из субстанций, которые не растворяются при варении в кислоте или щелочи.

Здесь идет речь о «каркасных» субстанциях, которые у зерновых культур находятся обычно во внешней оболочке. В корме для голубей содержание клетчатки в чистом виде обычно очень низкое. Группа извлеченных веществ, не содержащих азота, включает особенно важные для корма составляющие – крахмал и сахар.

К этой группе относятся также переработанные внутренние вещества целлюлоза и пентозан. Количество извлеченных веществ, не содержащих азота, рассчитывается как пропорция к ста суммы прочих других выявленных веществ.



Категория: Голуби от А до Я | Добавил: farid47 (19.12.2011)
Просмотров: 2224 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск

Друзья сайта

Горихвостка
ВЕЗДЕСУЩИЕ КРОВОСОСЫ...
Волчьи индивидуальности
Приготовление кормов
ЧИЖ
Казиранга
ПТИЦЫ © 2024