Подготовка кормов к скармливанию способствует улучшению их вкусовых качеств, поедаемости и переваривания. Способы подготовки кормов зависят от типа кормления птицы. При кормлении птицы применяют сухой, влажный и комбинированный типы кормления.
Сухой тип — это кормление птицы рассыпными и гранулированными комбикормами, сбалансированными по калорийности, питательным веществам, витаминам, макро- и микроэлементам.
Влажный тип — кормление птицы концентрированными кормами, увлажненными молочной сывороткой, обратом, мясным бульоном, сочными кормами, пищевыми отходами. На 1 кг сухой смеси для приготовления мешанки требуется 0,2—0,5 л увлажнителя, который в зимнее время необходимо подогревать. Потребность птицы в витаминах удовлетворяется за счет добавки водо и жирорастворимых витаминов, зелени, моркови. В правильно приготовленной влажной мешанке содер жится не б
...
Читать дальше »