Если планируется в будущем году выращивать цыплят под наседкой, нужно на каждые 10—11 молодок оставлять одного петуха.
Если же кур намечено содержать только для получения яиц, петухов можно но оставлять.
На продуктивности это не отражается, а неоплодотворенные яйца дольше сохраняются в свежем виде. Очень важно правильно определить качество молодки. Хорошо развитые молодки весеннего выводка начинают нестись при мерно в 5-месячном возрасте, то есть в августе-сентябре.
Отобрать кур можно по общему виду.
Голова у хорошей несушки широкая, глаза выпуклые, ясные, спина длинная и широкая. Кур с узкой и короткой или горбатой спиной нужно выбраковывать, забивать на мясо. Определить качество курицы можно по емкости ее живота. Ведь в этой полости у птицы расположены яичники, яйцевод, пищеварительные органы.
...
Читать дальше »
Просмотров:
3548
|
Добавил:
farid47
|
Дата:
17.12.2015
|